| Por Fábio Duran

As carnes exóticas são criadas no Brasil desde a década de 1960 e vem ganhando espaço na culinária nacional.

Foto: Fábio Duran

Para o empresário Thiago de Oliveira, sócio proprietário da Bonbife carnes de Sorocaba, interior de São Paulo, a ‘gourmetização’ de pratos exóticos aumentou a procura em seu açougue. A clientela pode comprar as carnes tradicionais, mas há dez anos a casa de carnes também oferece desde o pernil de javali até o filé de cauda de jacaré.

Entrevista com Thiago de Oliveira — Açougue especializado em carnes exóticas
Repórter: Fábio Duran / Edição: Fábio Duran / Imagens: Joana Maria e Natali Mazzatto

VARIEDADE

Além da tradicional carne bovina, suína e frango, o estabelecimento também vende carne de cordeiro, cabrito, capivara, javali, coelho, rã, jacaré, pato, codorna, avestruz, faisão e marreco. As carnes exóticas são vendidas congeladas e, assim como as outras carnes, se descongelada não deve ser congelada novamente, para não perder o sabor e os nutrientes.

O açougue vende no atacado e varejo, seus principais clientes são restaurantes. A rã e o pato são as carnes exóticas mais procuradas.

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Medium Carnes Exóticas
https://medium.com/carnes-ex%C3%B3ticas/torta-salgada-de-r%C3%A3-e-legumes-4c5c4032458e#.r0vgti4rq

Curiozitty
http://www.curiozitty.com/2015/09/gourmetizacao-dos-pratos-exoticos.html